Гром

Алекс Литвинов
Лижет пятки лету август.
В небе кучки облаков.
Исчезает белый парус
Жизни вольной без оков.

Побегут, почти без тени,
Дни дождливые за мной,
Как оставленные дети
За кормилицей чужой.

И ответит не злобливо,
Прикрывая в небо дверь,
Гром, как быть и мне счастливым
После горя и потерь.


               09.08.21