Про осенний вирус

Ольга Димирова
Дождь тоску посеял.
Капли суетились.
Вирусом осенним
Листья заразились.
В лужах безнадёжно
Спят с температурой,
Желтизна безбожно
Пачкает фактуру.
Заразилось небо,
Заболели тучи,
Серым ширпотребом
Лето обеззвучив.
Аритмия в лужах,
В голове - границы:
Ни журавль не нужен,
Ни в руке синица.
---
Счастье поселилось
В ящике с барашком.
Там и притаилось
В тепленьких кудряшках.
Лис давно приручен
И заботы хочет...
Скучен, сер, измучен
Дождь назло хлопочет.