Подковёрные бои

Владимир Фомин 3
Мне нравятся кулачные бои,
Любой блеснёт, кто доблестью не хил,
Здесь видно: где чужие, где свои
И кто кого в сраженье победил.
А главное – обман здесь не в чести
(Нет, боевые хитрости – не в счёт),
Положено традиции блюсти
И всем, кто б ни был, воздавать почёт.
А что олимпиада? – Это вид,
Что все равны в борьбе за пьедестал:
Один давно на допинге сидит,
А, значит, с неба кучу звёзд достал,
Других – не допускают на порог
Олимпиады, просто не хотят,
Наказывают на приличный срок,
Судейством просто топят, как котят.
Ведь мы для них – чужие, не свои,
Материал ругательных статей.
А наши-то кулачные бои –
Наивная потеха для детей.
Добро вам состязаться под ковром!
Вы ни к чему другому не годны.
Я попытался погрозить пером
И ладно! Лишь бы не было войны!
Сбежал бы я из олимпийских стен,
Ведь там на наши чаянья – плевать!
Узнай об этом свинстве Кубертен,
Не стал бы ничего воссоздавать.