Одуванчик золотой

Елена Глоар
Одуванчик золотой
На ковре зелёном,
Словно яркий огонёк,
Что ласкает взор мой.

Он растёт вдали от всех,
Скромный одуванчик.
Редко видит он прохожих,
Сам размером с пальчик.

Ветерок цветок колышет
В сторону качая,
Плавно в летние мечты
Нежно погружая.

Одуванчик золотой
На ковре зелёном,
Тёплым солнышком объят,
Словно нарисован.