В моей деревеньке...

Геннадий Смирнов 2
В моей деревеньке саманные стены,
С землицей на крыше поросшей травой,
Такой вот из детства закУток бесценный,
Как вспомню её,так теряю покой.

Моя деревенька,поляны и речка,
Ковыльные степи дорогою вдаль,
Домашняя утварь,сараи и печка,
На стенах от угля кургузый нагар.

В моей деревеньке природные сопки,
Сурчиные норы ведущие вглубь,
Табун лошадей,пастушиные тропки,
Полив огородов из сцепленных труб.

Моя деревенька,поля кукурузы,
Любили в них дружно ватагой гулять,
Бесштаные в играх,в пыли карапузы,
Так жалко,что время,не пятится вспять.