Оса в варенье. Сонет - скерцо

Галина Кадацкая
Пусть жаден август на росу,
Щедр ожиданием прохлады,
Винить его - себе накладно,
Как ложкой зачерпнуть осу,
Прельстившись в вазочке вареньем,
Покрытым пенкой - от шедрот
Осу пускать не след бы в рот,
Она не дарит озаренья.

Но, всё же, честно говоря,
Не так легко прогнать  сварливость,
Когда бежит по шее пот.

Сбор урожая - не джекпот.
Прополка рифмы - справедливость.
Не все поэты пишут зря.