Летние сны

Наталья Мендель
Под утро мне будет лаванда цветущая сниться;
Пчела золотая, мохнатый в полосочку шмель.
И с жёлтою грудкой поющая звонко синица,
И вечнозелёная с хвоей душистою ель.

Коричнево-белые перья в саду на дорожке:
Сарыч их нечаянно, в небе паря, уронил.
И дрозд желтоклювый у старой садовой сторожки:
Я гостья всего лишь, на время, а он старожил.

Гортензии белой соцветия, перечной мяты -
Всё дарит мне сад наслаждений: не райских, земных.
В саду наяву я волной сновидений объята
В лучах августовского солнца, при свете луны.

2021