О если бы...

Нина Павлова
По берегу бродят притихшие чайки,
Свеж воздух.
Пляж утренний полупустой.
Бескрайний простор, озарённый лучами,
в душе вызывает блаженный восторг.

О если бы,  милый, для встречи не надо
нам жить ожиданием лучших времён,
могли б мы с тобою, в аренду взяв яхту,
умчатся в открытое море вдвоём.

Без компаса, карты, путь не обсуждая,               
швартовы отдали бы ранней зарёй;
лиловый туман, кружевно` расстилаясь,
манил нас к себе красотой неземной.

Нас солнце ласкало бы нежным загаром,
в руках твоих крепких штурвал не скрипел;
лобзаемый ветром раздувшийся парус
над гладью лазурною птицей летел.

На брызги внимания не обращая,
ты песню про Маму-Одессу бы пел;
я, взглядом влюблённым тебя обнимая,
глотала б, не морщась, солёный коктейль.

О если бы, милый, для встречи не надо
нам жить ожиданием лучших времён,
могли б мы сегодня, в аренду взяв яхту,
умчатся в открытое море вдвоём.