Комплимент Антарктиде

Вера Трайзе
Антарктида - континент,
мерзлоте - большой акцент.
Нет селений и столиц,
всё свободно от границ.

Для учёных многих стран
стал сам океан собрат!
Без агрессий и войны
дел по горло, все дружны.

Нет ни лета, ни зимы,
друг у друга - всё взаймы.
Клич живущих: будь здоров,
быт несладкий и суров!

Мир животных не богат,
а тюленям каждый рад.
У пингвинов свой настрой:
часто семенят гурьбой!

Ввысь глядит церковный пик,
цель - увидеть Бога лик...
Антарктиде - комплимент:
самый мирный континент!


НА КОНКУРСЕ ИКФ"КРУИЗ НА УДАЛЁНКЕ" – "АНТАРКТИДА" – 3 место.