Тучка встала, плачет слезно

Елена Зеленина 8
Тучка встала, плачет слезно,
В три ручья бежит вода.
И темна, но ведь не грозна,
Плачет, будто от стыда.

Беглых капель тихий шорох
Как ладошек детских плеск,
Пузырей по лужам ворох
И сорок промокших треск.