вунш-пунш для шелкопряда. Сонет

Галина Кадацкая
Нельзя пенять на крибле-крабле -
Чреват ошибками обряд.
Спелёнут в кокон шелкопряд,
Но выжить сможет он навряд ли -
Вскипая, пенится вунш-пунш
Под шепотки и приговоры.
От колдовства щепоть укоров
Хранит в себе немало душ.

Сакральна ли абракадабра,
Спасёт ли от греха зарок,
Напомнит в книге что фиалка? 
Усохла так, что тронуть жалко,
Любви закладке вышел срок,
Ни бес не выручит, ни падре.