Богатый август

Таваси
Желтеющих рябин в румянце россыпь
манит к себе обрадованный глаз:
Меня так много и на кислость-горечь
не обращай внимания в этот раз.

В рябине столько уголков листвы расцветной
палитрою богатый праздничный наряд:
Ну подойди поближе, насладись красой несметной
и надкуси расплюнув - вот такой обряд.
 
Покачивает на ветру средь листьев
угольков шары - ночная чернь,
то слива, набирающая вкусы фиолетов,         
здесь каждому - осенний вовлечень.

Она собою не обманет, созреет вовремя,
потянется к её плодам рука.
Одарят вкусом сливовые угощения,
нетленна августа мечта.
 
Как только может, кормит нас природа,
где яблоней в садах налив,
где строгая пчела, она не одинока,
где август просит: Не обидь.