Ужасное одиночество

Зоя Исаева 2
Одиночество ужасно
Очень, право, тяжело.
С ним бороться, я не властна,
Камнем на сердце легло.

Не хочу я горе мыкать,
Мне бы с кем поговорить.
С удовольствием постряпать
С ещё большим покормить.

Разделить печаль и радость,
Душу бы кому открыть.
И чужую душу в радость,
Пожалеть, иль пожурить.
 
Но судьба судила строго,
Одиноко жить одной.
Видно захотела много,
Жить с родимою семьёй.

Дочки нет, жизнь так сложилось.
Сын вдали, живёт с семьёй.
С ними жить, мне и не снилось
Значит, жить мне век одной.

Сын звонит мне каждый вечер,
Две минуты разговор.
Коротки бывают встречи,
Но для сердца, мил и взор.

Внуков два, звонки так редки,
Старший, в пробке вдруг стоит,
Ну а младший: «надоели»,
Никогда мне не звонит.

И сижу одна   в квартире,
Сердце ждёт и слёзы льёт.
Только новости   в эфире.
Рот молчит мой, не поёт.


09.2019 г.