Учтивый вензель на платочке

Дэмъен Кипер
Снега растают в сердце милом…
Её разбудит пылкость фраз…
Уже побудку протрубила
Весна, штудируя наказ…

Слагает ветер в парках строчки,
И с крыши капает мотив,
И яркий вензель на платочке
Галантен и весьма учтив…

Уже открыты все шкатулки,
Где тайны прятали мазки,
И свет пробился в переулки,
Признав движение руки…

Она проснётся ранним утром,
Заварит кофе и вздохнёт,
Смакуя сны в проёме лунном,
Где будет таять синий лёд…

Она прогулкой по аллеям
Отметит время Перемен,
И Детством сердце заболеет,
Познав строки задорной плен…

Имею право днём пророчить,
Поскольку вижу сквозь туман
В Порталах древних многоточий,
Где Время двигает Шаман,

Где каждый час столетьям равен,
Где плавят контуры минут…
Я тоже в сердце взглядом ранен,
Пройдя Отверженных маршрут…



Музыка Enigma Borgia- Funeralis...