Нелепица - Б. Кенжеев

Юрий Монарха
            «хмель увянет, послушай меня.
            Спит святой человек, не шевелится,
            несуразные страсти бубня…

            все равно говори, переписывай
            розоватый узор звуковой»

                Бахыт Кенжеев

----------------------------------------------------

Кто-то пишет про сад кипарисовый,
или ратные славит дела.
А меня запах водки анисовой
манит к лучшим пьянчугам села.               

Вот один развалился как раненый,
несуразные страсти бубня.
Сей потомок святой Стеньки Разина,
бормоча, вдохновляет меня.

Ведь учил казаков Тимофеевич
не хлестать чистый спирт из горла.
И не даром доступен Орфею лишь               
скрытый смысл лепетанья орла.

Где-то тихо лучинка отщепится,
хлынет горькой полыни дурман.
Только я наслаждаюсь нелепицей,
и от этой нелепицы пьян.

В ночь спешат красноглазые выселки.
Под чириканье трезвых пичуг
успевай лишь внимать и записывать
откровения русских пьянчуг.