Над окном распустилось ненастье...

Светлана Ланор Глухова
Над окном распустилось ненастье
паутинкой несбывшихся снов,
не хватило немного для счастья
теплых бархатных вечеров...

Запылали макушки багрянцем,
потянуло туманным дымком
и листва в своём искреннем танце
Наземь пала ажурным ковром...

Грусть проникла в метро и трамваи,
притаилась на ручке зонтов,
облаков неуютная стая
отразилась среди куполов...

Может, просто всё это мне снится,
утро вновь подмигнуло глазком -
золотистая осень искрится
восхищая своим волшебством!

Фото из интернета