Пусто

Вадим Ферзь
Пусто... нагло утро
Хочет влезть в мое ничто,
Полосою гнутой
Замыкаясь. В сердце - шторм.

Словно злую кошку
Я выбрасываю тень,
Но она нарошно
Возвращается ко мне.

Отрицанье яви
Бьется импульсом в мозгу.
Что-то сверху давит -
Бремя сбросить не могу.