Я посмотрела на окно...

Юлия Криспус
Я посмотрела на окно
И мрак судьбы узрела в нём.
А что же там, за тем окном?
Порой, не видно ничего.
Я вдаль смотрю не только ночью,
Но только ночь я вижу там.
В ней, развалившись по углам, –
Осколки душ и сердец клочья.

Мне откровеньем тишина
Была в те дни тоски глубокой,
Но я отнюдь не одинокой
Себя считала, и одна,
Свою религию познав,
Вверяла ей больную душу.
Теперь же сама лично рушу
Мой хрупкий мир, от снов устав.

Я надавила на стекло –
И столько брызг стеклянных вдруг
Рассыпалось во тьме, но не испуг
Почувствовала я: тепло
По венам хлынуло рекой.
Под гнётом капель этих странных
Я не смогла распознать данных,
Дерущихся за мой покой.

Явилась мысль испытать ночь.
Закрыв глаза, в окно пустое
Я вышла, чтобы стать листвою.
Никто мне не хотел помочь
Понять, как видеть в этом день.
Сама же я стремилась быть
Другой, пыталась ночь забыть,
При этом превращаясь в тень.

И снова боль в моей душе,
И снова сердце разорвётся.
Бесцельно нить сомнений вьётся.
Живу в дурацком мираже.
Я посмотрела на окно
И мрак судьбы узрела в нём.
А что же там, за тем окном?
Порой, не видно ничего…