О душный август

Казароза
О душный август, шлю тебе привет
Последний месяц огненного лета
Опять Луны обглоданный хребет
Растет во чреве неба незаметно.

И урожай из зоны риска не высок
И птицы городские суетливы,
В борьбе за хлебный колосок –
Дерутся нехотя, вполсилы.

И все полно нежданной тишиной
Внутри меня, и в окружении улиц
Когда перед внезапною войной,
Мы спали, а потом проснулись.