melancholy

Кристина Денисенко
Эльбрус души моей заснеженной неласково
касается лавинами вчерашней страсти плеч,
и холодно мечтать под небом в ананасовом
сиропе звёзд о вероятности случайных встреч
с тобой пленительным и пламенным, как музыка
среди камней и сталактитов сводчатых пещер
хрустальных капель, ветра и рассвета, кружевом
упавшего на знойный воздух наших атмосфер.
Позволь растаять в воду и забыться начисто
в плетении потерянных и найденных миров,
во времени ночном, напрасно не растраченном
на меланхолию стихов о прежних нас с тобой.
Тоска о ледокол твоих огней повержена,
и разорвалось небо в утренней грозе по швам,
я о тебе не вспоминать хочу — по-прежнему
хочу приватных разговоров в спальне по душам,
касаться губ губами, взглядом и ресницами,
и нежность в буре океанов глаз твоих прочесть
и быть твоей и паинькой, и шельмой, и волчицею
как сплав того, что было, будет и того, что есть!