Звук ласкает

Кротов Владимир
            Громких музык звук ласкает, свет афиш, огни кругом
            И юнец, и стар - все знают: лучше, лучше мы живём.
            Перемены - зря что ль были!? Строй сейчас - совсем другой!
            Вспомните - как раньше жили - не хотим в Стране жить той!

            На витринных полках пусто, нет сыров и нет колбас -
            Мяса в ней сейчас -не густо, но сортов - Не счесть за раз!
            Холодильник, правда, дома не был пуст - была еда.               
            Без изысков - по простому жил народ простой тогда...

            Фарс и блеск - кому он нужен? Повсеместное враньё,
            От инфляций - день - всё хуже, всё что наше было - чьё?
            Всё вверх дном перевернули - людям негде скот пасти.
            Нас, с согласия, обманули - то ещё! - На полпути!

            Нет Страны, что разорвали, одурачив лихо нас:
            ЖКХами обобрали - ценами на свет и газ:
            В той "плохой" Стране Советов, часть платил двадцатую!
            А сейчас только за это - платишь уже пятую!

            Так, конечно, жизнь прекрасна - на парад не гонят нас.
            Демократия! Согласны. Только вот - при чём тут газ?
            Да всё просто и не странно: чтобы мог спокойно спать,               
            Знает - кто стрижёт баранов - надо шерсть чуть оставлять!

            И в больницах - не всегда-то чай дают без сахара,
            Никакого - иногда! - Не дают - вот знахари!
            Холтер*, чтоб включить - смекалка нужна медику ещё -
            Вторсырьем лежит - для "галки" - хлам ненужный и старье!

            Государство не мешает - хорошо чтоб жилось нам,
            Это мы! - не поспеваем год за годом и по дням.
            Вот надежда..., правда тает, что от правильных решений
            Люд простой богаче станет, собралась - гора сомнений!

            Гордость за Страну!!! Несёмся, на лицо - прогресс вокруг.
            Было так уже....Очнёмся - А ОНА - исчезла вдруг.
          
            *прибор для мониторинга
             суточного давления                09.08.2021