В каждой из Женщин есть Женщина-мать

Владимир Черченко
Сонет

В каждой из Женщин есть Женщина-мать,
Каждой из них – жизнь на свет порождать.
Думать годами о чаде родившемся,
Видя лишь чудо в ребёнке явившемся!

Сколько у Женщин забот и хлопот,
Не успевает свой вытереть пот,
Как уж другая приходит усталость –
Доля ей тяжкая в жизни досталась!

Но от таких долгих, тяжких трудов
Роль её выше возвышенных слов,
Что ей поэты в веках посвящали,
И без неё столько б было печали!

Женщины роль – на добро вдохновлять,
Бога в мужчинах на свет выявлять!