Спасибо Мама

Василь Чайка
Улыбкой тёплою своей
Согрей раздавленное сердце
Судьба твою закрыла дверь
Теперь не так, как было прежде .
Не позвонить, не написать
Не слышать голоса родного,
А просто нужно жить и ждать
Когда Судьба ужалит снова…
Я буду помнить образ твой,
Твои глаза ,твою улыбку,
Такой красивый и родной,
И этот день сравнимый с пыткой.
Нас разделяла ткань дорог
И океанские просторы,
Но ты ушла за тот порог
Где только памяти узоры.
Где больше нет житейских нужд,
Где нет раздора и соблазна,
Где четко ограничен круг
И где душа на все согласна.
Ты будешь приходить в стихах
Терзать и согревать мне душу
Слезами горькими в глазах
И врачевать на сердце стужу.
Спасибо Мама за любовь
За чистоту в жестоком мире
Я не корю тебя за боль,
Что разливается все шире…