К чему мой сон

Надежда Градобоева
Сегодня снился странный сон,
Как будто в детстве очутилась,
Бегу по травке босиком,
И вдруг в сугроб я провалилась.

Над головой сомкнулся снег,
Кричу, зову... спасите люди...
Проснулась, за окном рассвет...
К чему мой сон? Что ещё будет?

Господь не даст, больше того,
Что я смогу нести, не горбясь...
Мой крест, моя судьба со мной
И я несу кряхтя, но гордо.

Хожу по битому стеклу,
Подошвы в кровь разворотила.
Какую жёсткую игру,
Мне жизнь, под " вечер", предложила.

Что приготовить, щит иль меч?
Каких ударов ждать, откуда?
Моя ль глава, чужая ль с плеч..
Нет! Верю, Бог подарит чудо!

16.07.2021.