Птичка вылетает

Большаков Алексей
Смотришь  в  фото-объектив.
Взгляд  куда  направлен?  В  «птичку»?
Восхитительный  наив!
Встречно  смотрит  пограничник,

Или  милиционер
С  подозрительностью  хмурой,
Кадровик,  иль  Спецотдел,
Тех,  кого  полюбишь,  дуры.

Ты  смотри  -  в  глаза  детей
(ну,  пока  что  не  родились) -
Им  чтоб  фото  пригодились
Путь  держать  в  просторы  дней.

Папка 14-8 - стихотворение 20


на фото:
Анна Семёновна,
до того как стала мамой