август

Мария Белоусова 3
Роса сверкает в травах порыжелых...
Грибы полезли  у  пеньков  замшелых
Неба  синь уже  поблекла  от  жары
Августа начало - все короче дни !

Но летний аромат еще   витает
И ветерок  с листвой  легко  играет
И птичий  хор пока  еще на  месте
Но  стаями летает   в поднебесье

Душа  моя  зачем-то погрустнела
Нечаянно, негаданно,  несмело
Летает  в ней тревога - паутинка
И тает вместе с августом, как  дымка