Забери меня самолёт

Анатолий Зайденберг
Забери меня самолёт,
Забери.., ну что тебе стоит?
Ведь мои килограммы не в счёт,
Если тонны машина увозит.
Забери меня на чуть-чуть.
Лишь взгляну я одним глазком,
Через щели проникнув, как ртуть,
Там, где нужно, бегом иль ползком.
Забери меня, наконец,
Чтобы кто-то, кому невтерпёж,
Мог воскликнуть — Какой молодец!
Обняла, и мы оба бы — в дрожь.
Забери меня, но потом...
Что потом? Это знает судьба,
Стану снова я чистым листом,
Пусть напишет, что хочет, она.