Дуэль

Сашенька Старкова
Как долго, Боже мой, и как жестоко!
Как далеко и рядышком до жути!
И как-то очень странно, однобоко
Пытаться доскрестись до самой сути.
Как весело, вдыхая дым паденья,
Мне пулей высечь звонкий рикошет,
И, наслаждаясь запахом смятенья,
Испортить гильзой каменный паркет!..
Как гулко раздаётся мысль в подвале,
Как громко вторит эхо голосам!..
Вы губите меня, в своей печали
Глазами проводя по волосам...