Увядание лета

Ирина Костырина
Вот лето начинает увядать,
Отсчитывая дней своих страницы...
Я чувствую, как эта благодать
Все дальше и сильнее сторонится
От нас - вдруг обратившихся детьми
И к осени взрослеющих как будто,
Смотрящих в жерло будущей зимы,
Что сквозь туман проглядывает смутно.