Геометрическое

Ди Слав
Вписав в квадрат окна луны окружность,
В точках касания, допустим, в С и А,
Ночь задавала ритм. Неровным пульсом
По синусоиде, то вниз, то вверх скользя.

Две столь похожих темы нашей пьесы
Ложились равными отрезками теней,
Как реплика теории Фалеса,
Пересекая угол комнаты моей.

Но наши роли в плоскости сюжета
Так безнадежно параллельны, что Евклид
Коль был бы жив, то аксиому эту,
Нас пожалев, совсем иначе б изложил.

08.08.21