О, человек! Господь всем в мире правит

Тимофеева Наталья Борисовна
Сонет

Как хорошо стихи слагать в тиши,
Лежать на травке и смотреть на небо …
Что надо мне? Вода и кусок хлеба
Для тела и молитва для Души.

Смотрю: на ветке птичка Бога славит,
Не думает она, что её ждёт.
Господь заботится о ней и бережёт.
О, человек! Господь всем в мире правит.

Смотри на птиц и делай как они:
С утра прославь Творца молитвой, песней,
И станет жизнь твоя тогда чудесней,
Чем даже сказки той Шахрезады.
О чём сонет? О счастье петь Творцу
От радости полезной быть Отцу.

10.08.2014