Любовь на скошенной траве

Алексей Пупков
Микс аромата трав, луны и лета
Вдыхал поэт в стихах ночной любви
Когда трава букетом до рассвета
Пьянила пряном душу визави

Воспеты были в сене две голышки
Кому лиловый цвет несла луна,
Любовь-морковь жила не понаслышке,
А в ритме звонком, как струна!

Под утро горем от хмельной разлуки
Сам автор кинулся в туман…
Но черти счастью разомкнули руки
И обломали в сучья их роман

Так окропила рана сердце мужа
До серебра от скошенной травы,
Что потянул на нём, как волокуша,
Он груз души в раздумьях головы

Ночная гостья без труда в болоте,
Как мышь, нырнула в пелену,
Но в аромате трав, круговороте,
Она создала пламя и волну…


® Новоуральск, 09.08.2021