Механизм игрушки

Каптейна
Заводная мышка,
Серая малышка
С хвостиком упругим
Бегает по кругу.

Взгляды привлекает,
Жизни забавляет.
Если остановка,-
Слёзки у ребёнка.

"Он не понимает",-
Отвечает мама,
Механизм игрушки,
Запустив сначала.

"Трудно всем стучаться
В запертые двери",-
Улыбнулся папа,
Смастерив планеты.