Кнут

Арс--Пегас
Плюется искрами трамвай —
Им позавидовал бы Лукас,
А я перевожу в слова
Неотвратимую разлуку с
Отчаянным рвением туда,
Где раньше я и не был, право,
Стихов нелепые стада
Пасутся на зелёных травах,
А я их трепетный пастух,
Я с луга их прогнать не в силах,
Прости меня за простоту,
За то, что звал тебя я милой,
За то, что и сейчас в ночи,
Кнутом я замахнуться трушу…
А рядом смерти волк рычит,
Зубами метя прямо в душу.