Что если?

Алекс Грибанов
Не проиграть тут невозможно,
Но можно сделать ловкий ход,
Который после непреложно
Во все учебники войдет.

А если плюнуть на анналы,
Но так переместить коня,
Что Тот, напротив, взгляд усталый
На миг направит на меня?