Поменять бы

Лена Смирнова 10
Разлюблю глаза зеленые
и сердечную тоску,
полюблю голубоглазого
и гитарную струну.

Мне с тобой ни сна, ни отдыха,
плачет, мается душа,
и такого, непутевого,
поменяю я тебя.

На весёлого и доброго,
на простого паренька,
чтобы песни пел мне вечером,
а стихи читал с утра.

Не страдала б, не кручинилась,
никаких не знала бед...
почему ж зелёный издавна
самый мой любимый цвет?