Созвездие Лошади

Михаил Фафанов
Отзвенели дожди и метели,
Мы с небес не добыли звезду,
Мы забыли - чего мы хотели?
И как лошади спим на ходу.

В магазинах, на службе - в забоях,
Тянем лямку свой век, как не свой,
Здесь же нас и положат - обоих,
Как мешки с бесполезной рудой.

Наше место - не пусто, не свято,
Просто - холмик на чьём-то пути,
А вверху - на земле - жеребята,
Им ещё и взрослеть, и расти.

Будут звёзды над ними кружится,
Будут росы лежать по лугам,
Будут тонко светится их лица,
Будут пёстрые игры и гам...

Оттого с пониманием жутким,
С каждым годом ясней и ясней,
Я смотрюсь в эту страшную шутку,
И в людские глаза лошадей....