Я буду ждать тебя на берегу...

Фарид Абдрахманов
Я буду ждать тебя на берегу,
С тобою плыть мне не по нраву.
Ты слишком яростно, стремительно летишь во тьму,
И имя тебе время !
Как не вспомнить про твою отраву !?

Испить ты требуешь до дна,
Не позволяя усомниться.
И лишь года, ушедшие года,
Напоминают счёт страницам.

Ты раздаёшь нам жизнь сполна,
Местами кружишь, гладко стелешь,
Ты, как река, и полноводна, глубока,
Местами просто высыхаешь.

Тебя бьёт дождь, окутывает снег,
Покрывшись льдами, ты до дна не замерзаешь,
Ты – вечная, а мы в тебе, как берега,
Жизнь в неизвестность всё же провожаем.
10.08.2021 г.