Утопленник

Вадим Черепов
Жаркой летнюю порою,
Вдоль сезонных берегов.
Унесен речной водою,
Труп раздутый до краёв.

Рыб попутных разгоняя,
Привлекал к себе народ.
Плыл течению не мешая,
Чужеземец здешних вод.

Видеть было жутковато,
Гонку мертвого пловца.
Как красивые утята,
Обгоняли мертвеца.

Так в процессе разложений,
Газы выход свой найдут.
И без всяческих сомнений,
Труп изменит свой маршрут.