заметки к лимитарианской ноологической социологии

Август Май
заметки к лимитарианской ноологической социологии
05;50
Публикация номер - 9203

в философии уровней материи можно отметить то, что каждый последующий, включая и биологический жизнь, есть по сути способ организации определённых сложных конструкций предыдущего уровня как элементов нового уровня.
некие инфлатонные объекты создали физическое поле, его флуктуации создали ансамбли элементарных частиц, из элементарных частиц образовались атомы - собственно, "светлое" вещество, из атомов соединились молекулы, сложные молекулы легли в основу жизни, живые организмы стали элементами биосферы, и организация внутри одного биологического вида - человека - привела к возникновению ноосферы.

наши представления в общих чертах состоят в том, что есть некие организационные системы, из которых можно выделить две - общество, как нечто отличное от вида, и разум, как система функционирования общества,при их очевидной для нас связи их система представляет собой достаточно не понятый предмет исследования. 

продолжение должно следовать

      10 августа 2021 года примерно 06:40

***