Русское поле

Ирина Митронова
Русское поле – бескрайний простор.
Даль зеленеет, радуя взор.

Вокруг тишина, безмятежный покой.
Солнечный луч коснулся рукой.

Слышно, как шепчут колосья, склонясь.
С ветром целуются, в небо смотрясь.

Каёмкой цветною струится река,
Вся в белых ромашках и васильках.

Цветочки слегка колоски обнимают,
Простой разговор неспеша затевают.

Что-то родное есть в шёпоте этом.
Русское поле, поведай секреты.

О том, где игривый ветер гуляет.
Как небо ночами звёзды роняет.

О том, куда снова плывут облака.
Где утром напился туман молока.

О том, как после грибного дождя,
Радуга-мостик зависла светясь.

Как на ромашках, сорвав лепестки,
Гадают девчонки о первой любви.

Я с радостью слушаю летнее поле.
И сердце ликует средь русских раздолий.