У психолога

Татьяна Трубникова
Найти себя? Сначала  - потерять!
А после плакать и рыдать бесцельно,
Осознавая: всё, что было ценно
Судьба способна попросту отнять.

Сильнее стать? Сначала умереть!
А после  - встать с разрушенных коленей,
Превозмогая боль, что нет вселенней,
Какую человеку не стерпеть.

Начать с нуля? Сначала – мир создать!
Потом разрушить всё в припадке гнева
И стать ненужной, безадамной Евой,
И заново влюбиться и страдать.

Открыться миру? Но сперва найти
Ключи от всех своих замков и ставен
И от щеколды старой, что оставил
Создатель на моём кривом пути.
***

Ты наставлял меня. Понять просил.
Но на такое мне не хватит сил.