Ветер в ропщущих камышах

Андрей Попов Сыктывкар
ИСПЫТАНИЕ

          Он не отвечал ей ни слова…
                Мф. 15, 23



На душе так много быта –
Что мне этот быт?!
Нет ответа. Дверь закрыта.
Снова Бог молчит.

Я надеялся на случай,
На судьбы привет.
Это осень. Это тучи.
Но за ними свет.

Там – на небе – солнце светит!
Только подожди.
А у нас ноябрь и ветер,
Скорби и дожди. 

А у нас тоска и пьянка,
И шумел камыш.
Лишь кричит хананеянка:   
Господи, услышь!

2010