Зачем давить на жалость?..

Наталия Мишель
Зачем давить на жалость?
Чтоб в жизни изменить?
Такая в детстве шалость
Могла бы все решить.
У взрослого мужчины
Закончился запал
И сразу есть причины.-
Куда уехать?Знал?
Знал,не давал отчета
Поступкам и делам,
Для полного расчета
Недельку б таксовал.
Так третья уж неделя
Предстала на пути,
Движение еле-еле.-
А вот куда идти?
Спасибо,подсобили,
На дачу друг пустил,
Тревогой дни прошили.-
Вон,как наколесил.
А что,не снять квартиру,
Какой-то уголок?
Да,накатал по миру,
Подался наутек.
Куда бежать надумал?
Все сожжены мосты.
Зло наплодил,угрюмо.-
Сбываются мечты?
Нет Божьего везения.
Нет мира с Ним в душе.
Гнетущее волнение,
Позором не смеши.
Ведь,если муж не слушает
Советы от жены,
"Друзья"его опутают,
Оставят на мели.
Дошло,не знаю,может быть,
Когда зажат в тиски,
Фантазия вперед летит.-
Включи свои мозги!