пока квакали лягушки сочинялися частушки

Елена Хвоя
Белы гуси, ой летите,
утро красное будите.
Полечу я вместе с вами,
голубыми облаками.

Пел мне ночью соловейка
песню грустную свою.
Меня матушка не бейка,
коль отдалась, так люблю.

Моя звёздонька гори ка,
согревай моё плечо,
мил меня в крапиву кинул,
видно любит горячо.

Лицо бело я намыла
да надела паранджу,
я подруженьку хулила,
счас прощения прошу.

А я форточку закрыла,
чтобы вор не лез ко мне.
Для него я дверь открыла,
 чтобы ростом был по мне.

Там за печью таракан,
чёрные глазищи,
он Василием прозван
за свои усищи.

А я к милому пошла,
поплыла на лодочке,
ночка знатная была
только до серёдочки.

Меня мил перехитрил,
мне сказал: иди ты.
Сам коня три дня седлал
счас мы знамениты.

Через речку кину мост,
бешену дощечку,
чтобы ты не приходил
к моему сердечку.

Пролетали облака,
серые да белые,
я их так и поняла-
зайцы очумелые.

Милка, руки золотые,
вышивает рублики.
Нам за них потом дают
глиняные бублики.

А моя то вышивает
да всё время крестиком.
И при этом напевает
про цветочек с пестиком.

Чрез окно да по росе
к милому спешила.
Удивились все соседи
сколько я скосила.