По мотивам Бродского

Агаси Ваниев
По мотивам Бродского

Не идут,
Не звучат
И не льются.
И никак
Мне к ним
Не прикоснуться.
Хоть пиши
Строчки слов
На бумаге,
Всё равно
Мысли где-то
В овраге.
Оттого,
Что нигде
Нет идеи,
Я всё чаще
Брожу
По аллее
Моей памяти,
Трогая
Прошлое,
И душой
Ощущая то
Мощное
Состоянье
Периода
Жизни
На полях
Мной любимой
Отчизны.
Это может
Продлится
Неделю,
А возможно,
И месяц.
Не смею
Я гадать,
Обещая
В уме
Силой
Вытащить
Что-то извне.
Будет лучше,
Если я
Подожду,
А потом
В нужный час
Разожгу
Из накопленных
Мыслей
Костёр,
Проводя
Этим строгий
Отбор. 
И в огне
Зародится
Мне свет,
Ровным
Жаром
Даруя ответ.

#стихиваниева