Я вернусь стихотворение в прозе

Агаси Ваниев
(Посвящается родным и близким, кто с нами и кого нет)

Я вернусь. Я обязательно вернусь. Как птица после дальнего полёта. И увижу собственными глазами памятные места родной земли.

Я охвачу широким взором зелёные луга. Моя нога коснётся кладки старых улиц. А слух вновь распознает народные мотивы песен и мелодий дружелюбных горожан.

Я приду к порогу дома и открою двери, пальцами касаясь тонких чистых стен. И поглощая носом запах созревшего винограда, поднимусь вверх по ступеням и загляну внутрь.

Там, внутри, я встречу глазами лица своих родных, что дороги мне сильно. Спешно, без тревоги, подойду и обниму. Обниму, сказав в уме: «Больше не уйду».

А вечером семьёй и с приглашёнными гостями соберёмся за столом, весело болтая. И в этих разговорах мы вспомним всех и вся.

И пусть оно так будет. Будет навсегда. И большего не надо.

Поэтому я вернусь...

#стихиваниева