Пушкину А. С. Посвящается

Агаси Ваниев
Услышь меня, народ. Сегодня день великий !
Наведайтесь толпой за красным в погреба.
Скорей зовите всех и вслух читайте книги,
Ведь Пушкина увидела земля.

Мы выстроем маршрут по улицам, кварталам.
Зайдём ещё в лицей, а после в отчий дом.
На площади Страстной и с Пушкинским запалом
До полночи поведаем о том:

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

И чудом оживёт в глазах царей эпоха.
Предстанет вместе с ней блистательный кумир.
Услышит он везде любви с почтением грохот,
Который донесёт небес эфир.

За яркую судьбу, за труд его великий
Ударит всем челом великая страна.
Гуляй, народ, гуляй. Вкушай вино и книги,
Ведь Пушкина увидела земля.

#стихиваниева