Со временем

Дмитрий Лейц
Со временем, когда-то всё истрётся.
Любимая горжетка, фильдеперсовый чулок.
Подсохнет чувств унылое болотце.
Завянет некогда цветущий аленький цветок.

Негреющей и старой станет шаль,
Поеденная плюшевой, голодной молью.
И прошлого уютное кафе "Шанталь",
Так бесприютно будет вспоминаться с болью.

Отсохнут мнимым идеалом бюсты.
Все идолы отвалятся не крепкой штукатуркой.
Осыпятся так шумно и со хрустом,
Что можно угодить от страха в "дурку".

Пребудет неизменным лишь одно:
Законы перемен и наших душ движение.
Смотри, как в сердце чистое окно
Приходит вечно нежное любви кружение.