Моей Москве

Игорь Артамонов
Серебрится нить бульваров ночных
В украшениях гирлянд фонарей…
Воплощением заветной мечты
Стала ты, Столица, русских царей.

И платок тебе к лицу голубой
В виде дымчатой закатной реки.
Каждый вечер я хочу быть с тобой,
А иначе мне страдать от тоски.

Просыпаться и ложиться у ног
Верным псом, оберегающим сны.
Но, желая, возвратить бы не смог
В Лету канувшей, былой тишины.

И откуда нездоровая блажь
На искусственном румянце твоём?
Ты лицо, родная, ярко не мажь,
Не рядись под чужестранный приём.

Ведь идут тебе, Москва, терема
Расписные, и с точеной резьбой.
И красива ты всегда в куполах,
И я с детства тебя знаю такой.

Я развеять твои думы готов
От тревог. Пускай разносит молва
По бульварам эти строчки стихов
О тебе, моя Столица - Москва.